В Совете Федерации рассчитывают на участие соотечественников в формировании беспристрастной картины происходящих в РФ событий

В Совете Федерации рассчитывают на участие соотечественников в формировании беспристрастной картины происходящих в РФ событий

«То, насколько эффективно мы сможем донести в зарубежное массовое сознание правдивый и объективный образ нашей страны, во многом зависит и от вашей позиции и вовлеченности», - сказал вице-спикер СФ. «Мы рассчитываем, что соотечественники помогут сформировать более беспристрастную и честную картину происходящих у нас событий», - подчеркнул он.

Ильяс Умаханов пояснил, что «за рубежом зачастую навязывается однобокое, искажённое представление о России и этот тиражируемый образ имеет мало общего с реальностью». «Как-то отошел на второй план образ страны «космоса и балета, физиков и математиков, освободителей от фашистского ига». Не всем нравится процесс экономического и духовного возрождения России. Не случайно все чаще навязываются примитивные ярлыки общества, игнорирующего демократические нормы и ценности», - констатировал сенатор.

В этой связи замглавы верхней палаты российского парламента призвал активнее использовать современные технологии распространения знаний о достижениях великой русской и российской культуры. «Следует содействовать развитию социальных сетей соотечественников, обеспечить открытый доступ к золотому фонду российской культуры - классической литературе, кинофильмам, спектаклям, дающим подлинное ощущение российских традиций и современности», - убежден сенатор.

Источник: пресс-служба СФ 

Просмотров 355

26.10.2012 18:17