ВЫБОРЫ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ УКРАИНЫ

Делегация Совета Федерации будет наблюдать за парламентскими выборами на Украине

Об этом «Парламентской газете» сообщил глава делегации, зампредседателя международного комитета верхней палаты российского парламента Валерий Шнякин. По его словам, в состав делегации также входят сенаторы Борис Шпигель и Валерий Пономарёв. Помимо Киева планируется посетить города Хмельницкий и Львов.

«Мы планируем посетить предвыборные штабы всех партий, принимающих участие в выборах, а их, как известно, более 20, чтобы на местах посмотреть, побеседовать и оценить качество организации парламентских выборов на Украине», – сказал Валерий Шнякин. Он отметил, что к выборам наблюдается большой интерес со стороны международных и общественных организаций. «Заявлено более 1000 наблюдателей, только из Польши прибудет 80 человек, из США — 40, едут наблюдатели не только из соседних стран, СНГ, но даже из далёкой Японии», – уточнил он.

Валерий Шнякин пояснил, что есть два вида наблюдателей — долгосрочные и краткосрочные. Визит делегации от Совета Федерации носит краткосрочный характер, в ее компетенцию входит организационная, агитационная, техническая, финансовая оценка подготовки предвыборной кампании.

«Нам также интересно посмотреть, как организовано досрочное голосование, началось ли оно, в каких условиях проходит и есть ли замечания у избирателей», – заключил сенатор.

По уточнённым данным, всего на Украине избирательным правом обладают 36 миллионов человек.

 

Просмотров 307

25.10.2012 16:13