Валерий Рязанский: Перед новой пенсионной стратегией стоят актуальные задачи

Валерий Рязанский: Перед новой пенсионной стратегией стоят актуальные задачи

По мнению Валерия Рязанского, «дискуссия по проекту новой пенсионной стратегии продолжается, эта тема вызвала большой резонанс в общественной среде и экспертном сообществе, и это хорошо, потому что пенсионное законодательство – это очень консервативная область, и все решения, которые будут приняты, должны идти только на улучшения качества жизни пенсионеров». «Об этом говорил Президент России Владимир Путин с представителями старшего поколения 1 октября, в День пожилого человека, об этом говорим мы сегодня на разных общественных площадках», отметил Валерий Рязанский.

«Главное отличие новой пенсионной стратегии – структурирование по уровням: трудовая пенсия, которая формируется за счет страховых взносов, выплачиваемых работодателями за своих работников в пенсионную систему; корпоративная часть, которая может позволить будущим пенсионерам нарастить пенсию еще примерно процентов на пятнадцать, и третий уровень – частные пенсионные накопления.

С начала новой истории России это уже не первая правка пенсионного законодательства, ведь, по сути, пенсионное законодательство следует периодически корректировать в соответствии с социально-экономической ситуацией в государстве. В 90-е годы о каком-то системном подходе к пенсионной системе не стоило и говорить, учитывая, что в стране резко сменились формы собственности, курс национальной валюты рухнул, а миллионы граждан оказались отрезаны от России границами стран СНГ», - заявил Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике.

Источник: Пресс-служба Валерия Рязанского

Просмотров 476

24.10.2012 19:47