Валентина Матвиенко: Сегодня Россию невозможно обвинить в недемократичности

Валентина Матвиенко: Сегодня Россию невозможно обвинить в недемократичности

Об этом в ходе встречи с Председателем группы дружбы Бундесрата ФРГ с Советом Федерации Маттиасом Платцеком сказала спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. «Мы продолжаем демократические реформы не ради моды – это осознанный выбор нашего народа, который осуществляет руководство страны. Только в этом году был принят ряд законов, которые намного демократичнее и либеральнее, чем в странах с самыми развитыми демократиями. Но это не получило освещения в западных СМИ. Сегодня нас невозможно обвинить в недемократичности», – сказала Председатель Совета Федерации.

Маттиас Платцек подтвердил, что в Германии существуют определённые стереотипы в отношении России, но нельзя упускать того, что Россия прошла замечательный путь в своём развитии.

В целом, отметила Валентина Матвиенко, российско-германские отношения развиваются динамично. В этой связи очень важной составляющей является сотрудничество Совета Федерации и Бундесрата. По словам спикера верхней палаты, Россия заинтересована в углублении торгово-экономических, гуманитарных и инновационных связей. Кроме того, считает Председатель Совета Федерации, прочной опорой российско-германских отношений должно стать сотрудничество на межрегиональном уровне. «Мы как палата регионов заинтересованы в этом сотрудничестве и будем ему способствовать. И Россия, и Германия – федеративные государства, поэтому важно укрепление связей именно на уровне регионов. Это перспективное направление развития», – уверена спикер.

Также Валентина Матвиенко высказала мнение, что визовый режим, действующий между Россией и Германией, – анахронизм в 21 веке, его отмена будет способствовать развитию отношений между нашими странами.

«Политические отношения между Россией и Германией не надо драматизировать. Для нас Германия – очень важный партнёр. У нас есть расхождения по ряду вопросов, но это не значит что у нас напряжённость в отношениях», – заключила спикер.


Просмотров 2

24.10.2012

Популярно в соцсетях