Валентина Матвиенко: Размер штрафов за причинение вреда памятникам культуры должен сдерживать недобросовестных застройщиков

Валентина Матвиенко: Размер штрафов за причинение вреда памятникам культуры должен сдерживать недобросовестных застройщиков

«Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился ко мне с просьбой инициировать внесение в Кодекс РФ об административных правонарушениях изменений, направленных на увеличение предельного размера административного штрафа за нарушение законодательства в сфере сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия», - рассказала Валентина Матвиенко, представляющая в палате Санкт-Петербург.

«Мне кажется постановка вопроса очень правильная и своевременная, - отметила спикер. - Действительно, сегодня ответственность за нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия как федерального, так и регионального значения является символической. Размер штрафов не является сдерживающим фактором для недобросовестных застройщиков, позволяющих себе сносить объекты культурного наследия или наносить им вред».

Валентина Матвиенко подчеркнула, что «ответственность за такие правонарушения должна быть адекватной и размер штрафов должен остужать горячие головы».

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Просмотров 169

23.10.2012 11:17