«АНТИКОНТРАФАКТ-2012»

Светлана Орлова: В законодательстве сохраняются серьезные правовые пробелы

Такое мнение Светлана Орлова высказала на специализированной сессии «Совершенствование региональной политики по созданию цивилизованного рынка без контрафакта и подделок» в рамках Первого международного форума «Антиконтрафакт 2012» в Москве.

Вице-спикер зачитала приветствие Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко участникам мероприятия. Как подчеркнула Светлана Орлова, верхняя палата одновременно проводит эту специализированную сессию и расширенное заседание Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу участия РФ во Всемирной торговой организации и Таможенном Союзе.

Сенатор отметила, что в России с каждым годом увеличивается оборот контрафактной продукции. «От массового распространения фальсификата страдает репутация компаний, у потребителей появляется недоверие к брендам, по этой причине бизнес теряет большую часть прибыли. Борьбу с подделками ведут как сами предприниматели, защищая свою марку, так и государственные органы, оберегая конечного потребителя от некачественной продукции», - сказала Светлана Орлова.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации


Просмотров 5

23.10.2012

Популярно в соцсетях