Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Кнессета Государства Израиль Реувеном Ривлиным

Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Кнессета Государства Израиль Реувеном Ривлиным

По её словам, сейчас необходимо развитие отношений России и Израиля во всех сферах. Спикер верхней палаты российского парламента считает, что потенциал взаимного товарооборота наших стран не исчерпан. Товарооборот между Россией и Израилем, рассказала Валентина Матвиенко, составляет сегодня 2,8 миллиарда долларов, и этот показатель в ближайшие годы может быть удвоен. Кроме того, уверена Председатель Совета Федерации, одним из механизмов развития двустороннего взаимодействия является Российско-израильская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, заседание которой пройдёт в Иерусалиме в декабре.

«В настоящее время представители двух стран должны сосредоточиться на реализации тех договоренностей, которые были достигнуты в июне в ходе визита в Израиль Президента РФ Владимира Путина. Закреплению позитивной динамики развития российско-израильских связей будет способствовать и предстоящий визит в Россию Президента Израиля Шимона Переса», – уверена глава Совета Федерации.

Также Валентина Матвиенко обратилась к израильским коллегам с призывом совместно работать над совершенствованием договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества.

Общаясь с журналистами после встречи, Валентина Матвиенко рассказала о своих планах посетить Израиль. «Реувен Ривлин сообщил о решении израильского премьер-министра распустить парламент и сказал, что после того, как новый парламент будет сформирован, нам обязательно поступит предложение посетить Израиль, которое я с благодарностью приму», – заявила спикер.

Просмотров 178

11.10.2012 10:44