БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Сенаторы предлагают ужесточить наказание для пьяных водителей

До конца ноября Совет Федерации подготовит комплексные законодательные предложения по улучшению ситуации в этой области, отметила Светлана Орлова. По ее словам, все инициативы будут обсуждаться и разрабатываться в Совете Федерации с привлечением экспертного сообщества. Речь, в том числе, пойдет и об ужесточении наказаний за вождение в пьяном виде. «Это касается, прежде всего, категории злостных нарушителей, которые не только постоянно садятся пьяными за руль (зачастую уже давно без прав), но и выкладывают свои ролики в Интернет. Особенно тревожит то, что это в значительной части - молодые водители», - подчеркнула сенатор.

Одна из позиций, заметила вице-спикер, будет затрагивать проблему качества подготовки водителей. «Деятельность организаций по подготовке водителей надо лицензировать и жестко отслеживать соблюдение лицензионных требований», - уверена С.Орлова.

Есть предложения сенаторов и о защите интересов потерпевших по делам ДТП. «Очень часто при рассмотрении дела о ДТП рассматривается только вопрос о виновнике аварии. При этом забываются те, кто пострадал в данной ситуации», - подчеркнула вице-спикер.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации


Просмотров 6

11.10.2012

Популярно в соцсетях