Валентина Матвиенко: «Итоги сессии ПАСЕ - победа нашей парламентской дипломатии»

Валентина Матвиенко: «Итоги сессии ПАСЕ - победа нашей парламентской дипломатии»

Она отметила, что межпарламентская дипломатия очень важна в политике любого государства. «Очень часто вопросы, которые остро звучат на разных политических уровнях, при рассмотрении на уровне парламента помогают лучше понять позиции нашего государства, что оказывает влияние на отстаивание интересов России в мире. Поэтому мы будем продолжать нашу деятельность на внешнеполитическом треке», - сказала Валентина Матвиенко.

Спикер отметила, что на последней сессии ПАСЕ при рассмотрении доклада по мониторингу обязательств России, взятых нашей страной в рамках Ассамблеи, «мы опять столкнулись с двойными подходами». «В своём выступлении в рамках правительственного часа на пленарном заседании Совета Федерации глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что ПАСЕ создавалась как площадка равных условий не только для членов Евросоюза, но и для других стран, входящих в ПАСЕ. Поэтому ангажированная тональность доклада по обязательствам России вызвала справедливые нарекания нашей парламентской делегации», - отметила Валентина Матвиенко.

Она высказала мнение, что члены российской делегации поработали очень хорошо. В результате их активных действий удалось снять проблемный вопрос. «Впервые в истории ПАСЕ было предложено перенести мониторинг выполнения обязательств страной, в данном случае Россией, с парламентского на министерский уровень. Но, благодаря усилиям и депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, удалось блокировать это предложение. Считаю, что это победа нашей парламентской дипломатии», - подчеркнула Валентина Матвиенко.


Просмотров 2

10.10.2012

Популярно в соцсетях