ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СФ

Совет Федерации поддержал создание Фонда перспективных исследований

Документ определяет правовое регулирование, цель деятельности Фонда, основные функции, полномочия, порядок государственной регистрации и контроль за финансово-хозяйственной деятельностью, порядок управления деятельностью и формирования имущества.

В законе также указано, что Фонд создаётся в форме некоммерческой организации для содействия осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах.

Органами управления Фонда станут: попечительский совет, правление и генеральный директор. Также в законе уточняется, что права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные в процессе реализации проектов по заказу Фонда, а также приобретённые организацией на основании договоров, будут принадлежать РФ.

В качестве имущественного взноса РФ Фонду будут передаваться бюджетные ассигнования федерального бюджета, а также иное находящееся в федеральной собственности имущество. Годовой отчёт Фонда будет включать в себя отчёт о выполнении программы деятельности Фонда на трёхлетний период.

Просмотров 228

10.10.2012 13:34