ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СФ

Сенаторы взяли на контроль проверку правоохранительными органами фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2»

Соответствующую тему в ходе заседания Совета Федерации поднял сенатор Николай Власенко, представляющий Калининградскую область. В свою очередь, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что ситуация вокруг «Анатомии протеста-2» рассматривалась на заседании этого Комитета. Он напомнил, что Следственный комитет РФ и Генеральная прокуратура РФ оперативно начали проверку фактов, изложенных в фильме.

Сенатор отметил, что возглавляемый им Комитет готов провести мониторинг этой работы. «Если мы заметим, что в ходе расследования будет необоснованная затяжка, то предложим Совету Федерации воспользоваться нормами закона о проведении парламентского расследования», - заявил Виктор Озеров. В то же время член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Михаил Капура предложил, чтобы к работе присоединился и этот Комитет.

Подводя итоги обсуждения, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила: «Мы заинтересованы в том, чтобы была выяснена правда и даны соответствующие оценки». «Наша задача проследить, чтобы все было сделано в рамках законодательства», - подчеркнула спикер.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

 


Просмотров 13

10.10.2012

Популярно в соцсетях