ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СФ

«Можно выступать против власти, но нельзя бороться со своей страной»

Прежде всего, она отметила, что сенаторы живые люди, которых остро интересуют вопросы, связанные с безопасностью страны. «Естественно, что после просмотра известного фильма у них появились вопросы – насколько соответствуют действительности факты, изложенные в нём? Как известно Следственный Комитет РФ, уже начал своё расследование в этом направлении. Наша задача – проследить, чтобы следствие прошло объективно, чтобы были даны корректные и адекватные оценки», - отметила Председатель Совета Федерации.

Она подчеркнула, что сенаторы не собираются вмешиваться в следственный процесс, что не было никакого давления, которое может повлиять н объективность выводов: «Поэтому нами было принято решение вести постоянный мониторинг расследования изложенных в фильме фактов, чтобы и общество, и парламент могли знать – соответствуют ли они действительности и есть ли нарушения законодательства. Об итогах будет доложено на одном из пленарных заседаний Совета Федерации. Пока же оценки раздавать рано».

Говоря о своём личном отношении, Валентин Мавтиенко сказала: «Если эти факты действительно имели место, то отношение к ним у любого нормального человека может быть только негативное. Можно критиковать власть, бороться против неё. Но нельзя бороться против своей страны. И при этом использовать те силы, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в России, и к тому же диктуют – как вести себя оппозиции, когда какие митинги проводить… В фильме звучали даже высказывания о терактах. По-моему, у любого патриота своей станы вызывает понятную реакцию. Но, в любом случае, мы должны разобраться - правда это или нет?».

Напомним, с предложением обсудить фильм на открытии заседания выступил сенатор от Калининградской области Николай Власенко. «Хотелось бы включить в повестку вопрос о достоверности фактов, использованных в фильме», - сказал Николай Власенко.


Просмотров 3

10.10.2012

Популярно в соцсетях