ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ЛЮДМИЛЫ ШВЕЦОВОЙ

Людмила Швецова: «Доступность бесплатного среднего образования никуда не исчезнет»

«Я вижу, что со стороны образовательных организаций существует некая недоговорённость населению по этому поводу. От этого развивается паника. В каждой школе есть бесплатные часы, которые должны обеспечивать начальное и общее среднее образование. То же самое будет и с дополнительным образованием - дети получат положенное количество бесплатных часов», - сказала вице-спикер.

Что касается школ с углублённым изучением предметов, то их возможное слияние с обычными средними школами не должно сильно изменить систему преподавания.

«Конечно, в элитных школах есть традиции, которые не хочется разрушать. Часть предметов сверх программы, после объединения, будут преподаваться на платной основе», - сказала Швецова. По словам депутата, если дети из малообеспеченных семей захотят посещать такие занятия, то школа должна будет подключить систему грантов и благотворительных фондов. А для родителей будут выдаваться образовательные кредиты под низкие проценты: «Ведь мы все понимаем, что нет более надежной инвестиции, чем образование ребёнка».

Парламентарий подчеркнула, что все школы, которые сегодня строятся в России будут оборудованы пандусами и подъемниками для детей с ограниченными возможностями. А те учебные заведения, где их нет, по мере возможности пройдут реконструкцию. Главное, по мнению Швецовой, чтобы дети — инвалиды могли найти общий язык со со здоровыми сверстниками в школе. А это во многом будет зависеть от последних.


Просмотров 2

09.10.2012

Популярно в соцсетях