ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА

«В проекте стратегии прописан наиболее справедливый подход к формированию пенсии»

При этом важно не ущемить трудовые права женщин в свете сложной ситуации с устройством детей в детские сады, когда из-за необходимости нахождения с ребенком женщины теряют часть трудового стажа. Примеры таких ситуаций я наблюдаю в своем регионе – Ивановской области.

Еще один важный вопрос – расчет пенсий на вредных производствах. Дело в том, что если не вводить дополнительные отчисления в пенсионную копилку работников для собственников вредных производств, то они крайне неохотно будут идти на модернизацию своих производств. Я сам десять лет работал главным инженером шинного производства, и знаю, насколько это тяжелое и вредное производство, но из-за нежелания расставаться с деньгами, многие хозяева не стремятся улучшать свой производственный климат.

Хотя есть и позитивные примеры. Недавно был в командировке в Татарстане, на шинном предприятии «Нижнекамскшина», где собственники настолько модернизировали и обезопасили производство, что теперь необходимо проводить переаттестацию и выводить это предприятия из списков №1 и №2 вредных производств. К таким действиям и призывают собственников вредных производств нововведения в пенсионной системе.

Комментарий по итогам расширенного заседания Комитета Совета Федерации по социальной политике, посвященного перспективам развития пенсионной системы и совершенствованию законодательства об обязательном пенсионном страховании 8 октября.

Источник: Пресс-служба Валерия Рязанского

Просмотров 320

08.10.2012 15:33