Комитет Совета Федерации по науке рассмотрит подготовку закона «Об образовании»

Комитет Совета Федерации по науке рассмотрит подготовку закона «Об образовании»

Как ожидается, на заседании будет рассмотрена подготовка нового закона «Об образовании» и направления государственной политики в сфере культуры. В настоящее время в Комитете СовФеда по науке, культуре, образованию и информационной политике идет работа над двумя базовыми законами - об образовании и о культуре. По словам Зинаиды Драгункиной, закон о культуре нужно сделать понятным и полезным как профессиональному сообществу, так и всем гражданам страны. По ее словам, документ «должен отвечать требованиям времени».

В то же время председатель профильного Комитета верхней палаты напомнила, что на недавней встрече сенаторов с главой Правительства Дмитрием Медведевым было поддержано предложение Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко объявить 2014 год - Годом культуры. «Это должно подтолкнуть регионы быть внимательными не только к Эрмитажу или Третьяковской галерее, но и к маленькому краеведческому музею в глубинке», - считает Драгункина.

Напомним, в случае если закон «Об образовании» получит одобрение обеих палат парламента, в России впервые может появиться соответствующий единый документ, который будет регулировать организацию педагогического процесса на всех его уровнях - начиная с дошкольного и заканчивая дополнительным послевузовским. К настоящему времени в России действуют два закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

Источник: Пресс-служба Совета Федерации


Просмотров 2

08.10.2012

Популярно в соцсетях