В борьбе с главным оппозиционером член парламентской правовой комиссии взялся проверять таллинские автомобильные пробки

В борьбе с главным оппозиционером член парламентской правовой комиссии взялся проверять таллинские автомобильные пробки

«Транспортный отдел Таллиннской мэрии сообщил, что пробок в Таллинне нет, значит, я сидел именно в одной из таких несуществующих пробок», - заявил парламентарий, отвозивший дочь в школу. По его подсчетам, средняя скорость, с которой он ехал по Таллину, составила 7 километров в час.

Валдо Рандпере пришел к выводу: в столице плохо организовано автомобильное движение. В частности, на его взгляд, слишком мала нагрузка на полосу для общественного транспорта, по которой почти за 20 минут проехали лишь 7 машин.

Мэр Таллинна является постоянным объектом критики со стороны правящих в Эстонии сил. Главная причина не в его хозяйственной деятельности, а в стремлении наладить добрососедские отношения с российскими партнёрами. Эдгар Сависаар – один из самых популярных политиков страны, является опасным конкурентом властной элиты. Был министром экономики и коммуникаций, премьер-министром. На выборах в Таллинское городское собрание в 2009 году его партия поставила рекорд: получила 44 места из 79. На парламентских выборах 2011 года заняла второе место - 21 мандат из 101 (первой стала Партия реформ – 33 мандата).

Просмотров 325

04.10.2012 12:30