Ильяс Умаханов: У России и Вьетнама есть большие перспективы сотрудничества

Ильяс Умаханов: У России и Вьетнама есть большие перспективы сотрудничества

По словам вице-спикера верхней палаты, у наших стран есть большие перспективы сотрудничества, мы можем хорошо и эффективно работать. Определённые перспективы связаны именно с саммитом АТЭС, в рамках которого поднимаются темы развития экономики и сотрудничества. 

Уровень отношений между нашими странами, по мнению сенатора, задают Президенты. «Нам было очень приятно, когда президенты наших стран выделили тему парламентского сотрудничества России и Вьетнама как одну из важных», – отметил сенатор. 

Также Ильяс Умаханов рассказал, что сейчас Совет Федерации готовится к визиту Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко во Вьетнам, который предположительно состоится этой осенью. «Мы обсуждали, что, возможно, к визиту Валентины Матвиенко удастся подготовить новую программу сотрудничества России и Вьетнама, и мы сможем подписать её».

Представители вьетнамской стороны, в свою очередь, отметили, что целью поездки будет обсуждение перспектив взаимодействия парламентов наших стран. «Визит делегации будет важным для улучшения взаимоотношения между нашими странами», – считает заместитель председателя национального собрания Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тхи Ким Нган.

Она также отметила успех России по проведению и организации саммита АТЭС. «Мы считаем, что Вьетнам и Россия должны более эффективно сотрудничать в рамках АТЭС и ООН. Нас объединяет понимание международных проблем», –  уверена Нгуен Тхи Ким Нган.

В заключение встречи Ильяс Умаханов пожелал делегации, чтобы их визит в Российскую Федерацию сопровождался приятными встречами и конструктивными обсуждениями. «Наше уважение и восхищение вьетнамским народом безгранично, надеюсь, вы сумеете это почувствовать в ходе своего посещения Москвы и Санкт-Петербурга», – заключил сенатор.

Просмотров 271

27.09.2012 12:41