Совет Федерации впервые представил кандидатуру Михаила Одинцова на должность аудитора Счётной палаты Президенту РФ

Совет Федерации впервые представил кандидатуру Михаила Одинцова на должность аудитора Счётной палаты Президенту РФ

По словам сенатора, впервые законодатели Совета Федерации в соответствии с законом «О Счётной палате» использовали своё право предложить главе государства кандидатуру на должность аудитора СП. Евгений Бушмин выразил уверенность, что в дальнейшем именно бюджетный комитет Совета Федерации будет предлагать на рассмотрение палаты в целом кандидатов на должность аудитора высшего контрольного финансового органа страны, ранее это было прерогативой Президента РФ.

Напомним, что Счётная палата РФ формируется Федеральным Собранием Российской Федерации в равных пропорциях по 6 человек от Государственной Думы и Совета Федерации.

Говоря о Михаиле Одинцове, Евгений Бушмин отметил, что он ранее был сенатором и возглавлял в сенате комиссию по естественным монополиям, затем Президент представил его кандидатуру в СП, где он проработал последние 6 лет.

Материалы о круглом столе "Особенности закона о Федеральном бюджете РФ на 2013-2015 гг" с участием Евгения Бушмина читайте на сайте "Парламентской газеты" в ближайшее время

Просмотров 246

24.09.2012 19:18