ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В БЕЛОРУССИИ

Валерий Шнякин: Выборы в Белоруссии прошли на высочайшем организационном уровне при высокой явке избирателей

Он отметил, что выборы прошли при высокой явке избирателей — 74, 5 %. «Никаких не то что существенных, но и даже незначительных нарушений мы не заметили», – подчеркнул парламентарий. Сенатор назвал особенностью выборов в Белоруссии организацию досрочного голосования. «Это очень удобно для тех, кто работает в выходные дни, например, представители правоохранительных органов, медработники, работники избирательных комиссий и участков», – уточнил сенатор. По его словам, довольно большое количество граждан, работающих в воскресенье, лишены возможности исполнить свой гражданский долг. Досрочное голосование устраняет эту несправедливость.

По данным сенатора, из 110 округов в 109 выборы состоялись. «На одном из округов результата выборов нет, так как они были безальтернативными», – пояснил Валерий Шнякин.

Говоря об оппозиции, сенатор отметил, что их представителей было довольно мало на избирательных участках. «На что можно обратить внимание руководства республики Беларусь, так это на то, что они не дали возможности оппозиции встать на ноги, она слишком незаметна», – сказал он и добавил, что ни одна оппозиционная партия не прошла в парламент.

Делегация наблюдателей от Совета Федерации побывала на досрочных выборах в Бресте, затем в день голосования посетила Витебск, Гродно и Минск.

 

 

Просмотров 190

24.09.2012 12:32