Комитет СФ рекомендовал одобрить закон о едином дне голосования

Комитет СФ рекомендовал одобрить закон о едином дне голосования

Закон в редакции согласительной комиссии верхняя палата рассмотрит в среду, 26 сентября, сообщил РИА Новости член комитета, сенатор Анатолий Лысков.

Если закон будет одобрен сенаторами и подписан президентом РФ, следующие ближайшие выборы состоятся в октябре 2012 года, а все последующие выборы будут проходить в сентябре.

Совфед в июле отклонил ранее принятый Госдумой закон о введении в России единого дня голосования во второе воскресенье сентября. Спикер палаты Валентина Матвиенко пояснила, что это сделано по сугубо юридическим основаниям.

Ранее глава верхней палаты предлагала сдвинуть единый день голосования на конец сентября - начало октября. Вместе с тем, спикер отмечала, что в случае проведения выборов в два тура голосование «уходит далеко в октябрь, когда в ряде регионов погодные условия весьма тяжелые».

По словам Анатолия Лыскова, Совет Федерации поддержит в среду на заседании этот закон. «Он принят в редакции согласительной комиссии, где помимо депутатов Госдумы, работали члены Совета Федерации. Мы уполномочили своих коллег найти компромисс и, после того, как он был найден, не можем с ним не согласиться», - пояснил он.

 Источник: РИА Новости


Просмотров 6

24.09.2012

Популярно в соцсетях