Приход инвестиций в Сибири на Дальний Восток зависит от эффективности нормативно-правовой базы

Приход инвестиций в Сибири на Дальний Восток зависит от эффективности нормативно-правовой базы

«Это будет весомый документ по развитию Сибири и Дальнего Востока с предложениями, которые прозвучали в рамках дискуссии на "круглых столах" и пленарном заседании», - заметил Вячеслав Штыров. Он напомнил, что сейчас теме развития Сибири и Дальнего Востока в нашей стране уделяется огромное внимание. «Правительством России принята стратегия развития данного региона, идет разработка государственной программы. Нам было необходимо уточнить направления и подходы к разработке этого документа, обозначить самые злободневные проблемы восточных территорий», - отметил вице-спикер.

По словам Вячеслава Штырова, для развития этого региона необходимо создать такие условия, чтобы туда приходили инвестиции. Это, по его мнению, зависит, в том числе, и от эффективности нормативно-правовой базы. «Формирование современной транспортной, энергетической, социальной инфраструктуры, развитие высокотехнологичных производств, повышение уровня благосостояния и качества жизни населения Сибири и Дальнего Востока – эти и другие темы актуальные для региона обсуждались в рамках конференции в Улан-Удэ», - подчеркнул вице-спикер.

Как отметил законодатель, в работе конференции приняли участие 1300 человек, в том числе - члены Совета Федерации по главе с Председателем палаты Валентиной Матвиенко и депутаты Государственной Думы. Среди участников были также заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович, представители федеральных министерств и ведомств, руководители российских регионов, ученые и эксперты, предприниматели.

Источник: пресс-служба Совета Федерации

Просмотров 335

19.09.2012 19:15