ВСТРЕЧА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА С СЕНАТОРАМИ

Матвиенко предлагает закрепить процент расходов бюджета на культуру

«У нас к Вам предложение - объявить 2014 год Годом культуры, но не в декларативном плане, чтобы галочку поставить, подготовиться к этому, сделать серьезные программы на федеральном и региональном уровне», - сказала спикер верхней палаты.

Дмитрий Медведев поддержал эту идею. «Идея провести в 2014 году год культуры мне не представляется абсурдной, наоборот, вопрос именно в том, о чем вы сказали: чтобы был полноценный год, не просто какой-то лозунг, а именно набор мероприятий, которые сопровождаются деньгами, причем деньгами, которые проникают во все поры - не столичные театры, которые и без нас обойдутся, а именно во все поры муниципалитетов, провинциальных городов», - сказал премьер-министр. По его словам, в этом случае такой год может быть успешным.

Валентина Матвиенко со своей стороны убеждена, что пришло время сделать культуру приоритетом в стране. Она предлагает принять Стратегию культурной политики. «Спрашивать с регионов за развитие культуры не меньше, чем за развитие экономики», - заявила спикер Совета Федерации.

Валентина Матвиенко убеждена, что пришло время сделать культуру приоритетом в стране. Она предлагает принять Стратегию культурной политики. «Спрашивать с регионов за развитие культуры не меньше, чем за развитие экономики», - заявила спикер Совета Федерации.

По ее словам, сегодня также назрела необходимость закрепить на законодательном уровне определенный процент расходной части бюджета ВВП на культуру, чтобы он был для всех уровней власти обязательным.

 Источник: РИА Новости


Просмотров 2

17.09.2012

Популярно в соцсетях