ВСТРЕЧА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА С СЕНАТОРАМИ

Валентина Матвиенко: Повестка осенней сессии будет достаточно насыщенной

На встрече  Валентина Матвиенко отметила, что повестка осенней сессии будет достаточно насыщенной. Только в приоритетном порядке предстоит рассмотреть более 80 законопроектов. Важнейший из них – закон о бюджете. Председатель Совета Федерации обратила внимание на то, что в бюджете пока не предусмотрено софинансирование строительства метро. В связи с этим глава верхней палаты обратилась к Председателю Правительства  с просьбой вернуться к практике софинансирования из федерального бюджета, поскольку это напрямую затрагивает интересы жителей городов-миллионников.

Один из ключевых вопросов сегодня, по мнению спикера СФ, – государственная миграционная политика. «Привлечение мигрантов из-за рубежа оправдано в сложившейся демографической ситуации, - сказала Валентина Матвиенко, - но в перспективе это путь тупиковый, он уже сейчас создает немало проблем». Поэтому, считает она, надо серьезно заняться внутренней трудовой миграцией, создавать условия для роста мобильности населения внутри своей страны.

Именно под этим углом зрения следует обсуждать и дорабатывать проект Государственной программы занятости населения до 2020 года. Совет Федерации готов принять самое активное участие в этой работе.

По сообщению пресс-службы СФ


Просмотров 2

17.09.2012

Популярно в соцсетях