Валерий Шнякин: Недальновидная политика Вашингтона на Ближнем Востоке привела к гибели посла США в Ливии

Валерий Шнякин: Недальновидная политика Вашингтона на Ближнем Востоке привела к гибели посла США в Ливии

«Как это ни печально, но смерть посла Кристофера Стивенса, даже если она и была случайной, как сейчас утверждают официальные лица в Вашингтоне, - это своего рода расплата США, ставших главными спонсорами "арабской весны", за свою, мягко говоря, недальновидную и абсолютно бесперспективную политику, которую они проводят на Ближнем Востоке», - сказал сенатор.

По его мнению, вследствии такой политики к власти в странах «арабской весны» приходят исламские радикалы. Демократических преобразований в Ливии и других сопредельных странах не происходит, как об этом утверждают США и их союзники.

Анализируя ситуацию на Ближнем Востоке, Валерий Шнякин подчеркнул, что насилие и террор набирают обороты в странах «арабской весны». Сенатор обратил внимание на то, что в Египте не утихают акции протеста, а взоры митингующих всё больше и больше обращаются к дипмиссии США. «Объектами нападения радикальных исламистов становятся Тунис, Египет и Ливия, а американские граждане не в полном мере стали ощущать себя здесь в безопасности», - отметил Валерий Шнякин.

«Если после 11 сентября Соединённым Штатам удалось обеспечить безопасность граждан на своей территории, то на территории других стран, в особенности в странах Ближнего Востока жизнь и безопасность американцев стала находиться под угрозой», - сказал он.

Сенатор считает, что последствия «арабской весны» выглядят на сегодняшний день для США несколько мрачными и проблематичными. «США могут получить прямо противоположное тому, на что рассчитывают, поддерживая смену режимов и тем самым подрывая баланс сил во всём регионе Ближнего Востока», - сказал в заключении сенатор. 

Просмотров 258

13.09.2012 13:23