Юрий Смирнов: Техническое перевооружение предприятий отрасли - основа нормальной работы на перспективу

Юрий Смирнов: Техническое перевооружение предприятий отрасли - основа нормальной работы на перспективу

«Нам удалось на федеральном уровне принять серьезные меры поддержки нашего текстиля, которые помогут смягчить проблемы на начальном этапе. Кроме субсидий, это еще и освобождение многих видов текстильного оборудования от ввозных пошлин и налога на добавленную стоимость», - сказал парламентарий.

По мнению сенатора, техническое перевооружение предприятий отрасли -  основа нормальной работы на перспективу. Юрий Смирнов считает, что в качестве дополнительных мер следует увеличить размер покрытия ставки рефинансирования на техническое перевооружение с 2/3 до 100 процентов. «При этом надо добиться, чтобы доход, идущий на техническое перевооружение и реконструкцию, освобождался от налога на прибыль. Такая мера сегодня применяется, но весьма незначительно. Следует также рассмотреть вопрос освобождения налога на имущество на вновь вводимое оборудование сроком хотя бы на три года», - подчеркнул законодатель.

Он считает, что высокий уровень ставок по кредитам по-прежнему сдерживает темпы технического перевооружения. Нужно использовать все государственные рычаги, чтобы снижать процентные ставки до уровня, близкого к европейскому, повышая доступность кредитных ресурсов.

Юрий Смирнов убежден, что в комплексе с имеющимися мерами господдержки все это даст ощутимый толчок в развитии технического перевооружения предприятий текстильной и легкой промышленности.

По сообщению пресс- службы СФ

Просмотров 393

11.09.2012 11:11