Валентина Матвиенко: Поддерживать предложения регионов — миссия Совета Федерации

Валентина Матвиенко: Поддерживать предложения регионов — миссия Совета Федерации

«Мы готовы рассмотреть и поддержать ваши предложения, в том числе и на федеральном уровне. Это наша миссия и функция», - сказала спикер. Речь на встрече шла о социально-экономической ситуации в регионе. Валентина Матвиенко, в частности, поинтересовалась вопросом создания благоприятного инвестиционного климата в Тверской области.

Андрей Шевелев проинформировал главу верхней палаты парламента о том, что руководство области активно работает над привлечением капитала в регион, развитием промышленности и созданием новых рабочих мест. По словам губернатора, за последний год запущено около сотни инвестиционных проектов. «Интерес инвестора не пропал, а наоборот усиливается», - заметил чиновник.

Он также подчеркнул, что в области идет работа по реконструкции и строительству автодорог, модернизации здравоохранения, промышленного машиностроения и энергетики. Говоря об урожае этого года, губернатор отметил, что область всегда считалась зоной рискованного земледелия, поэтому сельскому хозяйству приходится уделять повышенное внимание.

Андрей Шевелев поблагодарил Валентину Матвиенко за внимание к региону и поддержку, которую Совет Федерации оказывает Тверской области.

По сообщению пресс-службы СФ

Просмотров 202