В СФ разработан проект по ужесточению наказания за преступления в сети

В СФ разработан проект по ужесточению наказания за преступления в сети

Проект будет представлен в конце сентября на заседании комиссии Совета законодателей по развитию информационного общества, сообщил РИА Новости  сенатор, председатель комиссии Руслан Гаттаров.

Стратегия будет предусматривать внесение изменений в действующее законодательство, в частности, приравнивание хакерских атак на государственные сайты к захвату органов власти.

«Стратегия будет содержать подходы к защите наших систем и от хакеров, и от кибертеррористов, и от незаконных проникновений представителей других держав», - сазал Руслан Гаттаров.

По словам сенатора, разработчики Стратегии не ставят своей целью введение цензуры в интернете или посягательства на свободу слова.

«Кибербезопасность - это не регулировка интернета, это безопасность с точки зрения DoS-атак, персональных данных человека в сети, если он оскорбляет человека или путем внедрения различных слухов пытается повлиять на конкуренцию в бизнесе», - сказал он.

Сенатор добавил, что подобная Стратегия кибербезопасности существует во всех крупных державах мира, в частности, США, Китае, Германии и Франции.

В заседании комиссии, как ожидается, примут участие представители правительства, парламента, эксперты.

 Источник: РИА Новости

 

Просмотров 261