Острова Малой Курильской гряды получили названия

Острова Малой Курильской гряды получили названия

Член Совета Федерации Светлана Журова приняла участие в морской экспедиции «Имя на карте Сахалина и Курильских островов». Ее участники заложили на островах специальные капсулы с именами, которые выбирала в Интернете вся страна, и установили флаги России и Сахалинской области. На карте топонимы официально появятся после утверждения Сахалинской областной Думой.

«Невероятно, что целый ряд Курильских островов до сих пор не назван. Своим шагом мы восстанавливаем историческую справедливость», - сказала Светлана Журова журналистам, комментируя уникальный проект. «Очевидно то, что это наши острова. И мы об этом заявляем и будем заявлять», — подчеркнула сенатор.

«Что касается состава первой экспедиции, то, думается, что он действительно должен был быть таким - ученые, общественники, журналисты, люди разных профессий», - уверена она.

С участниками морской экспедиции, приуроченной к 65-летию образования Сахалинской области, встретился губернатор региона Александр Хорошавин. Ему передали образцы земли с двух островов. Из них будет собран единый музейно-выставочный комплекс на острове, который станет символом единства Сахалинской области, неделимости российских территорий. А подобные экспедиции будут проводиться регулярно.

Светлана Журова предложила, чтобы шествие олимпийского огня по стране в год проведения летних Олимпийских игр в Сочи началось именно с Курильских островов. Губернатор поддержал это предложение.

По сообщению пресс-службы СФ


Просмотров 5

11.09.2012

Популярно в соцсетях