Исторических решений не бывает, если нет тактических

Исторических решений не бывает, если нет тактических

Вице-спикер Совета Федерации отметил, что весьма рад продолжить диалог с китайскими представителями уже на российской территории после состоявшегося совсем недавно визита делегации СФ во главе с его Председателем Валентиной Матвиенко в КНР. Ильяс Умаханов подчеркнул важность того, что визит делегации СФ состоялся сразу после государственного визита Президента России Владимира Путина в Пекин и в преддверие съезда Коммунистической партии Китая, «на котором будут приниматься исторические решения». Но, по словам, сенатора, «исторических решений не бывает, если нет важных тактических решений. К таковым, безусловно, можно отнести и продолжающиеся сегодня переговоры китайских бизнесменов с рядом банковских и промышленных корпораций России».

Ильяс Умаханов особо подчеркнул, что «все те совместные проекты, над созданием которых сейчас работают и российские и китайские бизнес-структуры лежат в русле договоренностей, прозвучавших на состоявшейся недавно встрече с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао, когда речь шла о диверсификации торговли, инвестиционном сотрудничестве и развитии экономического взаимодействия России с Китаем в целом». Заместитель Председателя СФ высказал надежду на то, что совместными усилиями Москва и Пекин смогут добиться прорывных решений не только в торговле, но и в сфере инвестиционного партнерства и изменении структуры товарооборота. Сенатор особо отметил важность экономического взаимодействия Китая с регионами РФ, в которых заложен огромный потенциал.   

Глава китайской делегации в свою очередь поблагодарил заместителя Председателя Совета Федерации за активную помощь в реализации совместных российско-китайских проектов. Ли Шоуу высказал заинтересованность в дальнейшем развитии всесторонних экономических связей между Россией и Китаем и, в частности, корпорацией, которую он представляет на переговорах в Москве. По его словам, «он надеется детально изучить возможности российского рынка в инвестиционном плане.

Его компания готова вкладывать средства в российский рынок, активно сотрудничать в деле создания совместных предприятий в различных сферах, начиная с автомобилестроения, и заканчивая фармацевтикой». Как подчеркнул китайский представитель, «компания, которая занимает 38 место в списке 500 крупнейших промышленных корпораций мира, просто не может обойти своим вниманием такой крупный рынок как Россия». 

Просмотров 211