Виктор Косоуров: Для успеха инновационного развития в регионах Сибири и Дальнего Востока нужно создать необходимые условия

Виктор Косоуров: Для успеха инновационного развития в регионах Сибири и Дальнего Востока нужно создать необходимые условия

Как отметил первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Виктор Косоуров, сейчас кластерная политика в нашей стране только формируется. Поэтому, считает он, принципиально важно выработать конкретные предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы. 

«Мы считаем, что сегодня нужно ставить вопрос о создании Государственной программы кластерной политики в Российской Федерации с четко прописанными принципами ее поддержки», - подчеркнул сенатор.

По его словам, успех инновационного развития в регионах Сибири и Дальнего Востока в значительной степени будет зависеть от способности государства создать необходимые условия для этого. В их число, пояснил сенатор, входит и поддержка кластерных инициатив, направленных на реализацию приоритетных проектов развития экономики, прежде всего в нефте- и газопереработке, нефте- и газохимии, лесопереработке и лесохимии, металлургии, судостроении и авиастроении.

«Наш выезд в город Улан-Удэ продиктован желанием на месте определить, что требуется регионам Сибири и Дальнего Востока для успешного формирования и эффективной реализации кластерных инициатив. Все предложения мы внимательно проанализируем и постараемся учесть в своей законотворческой деятельности», - пообещал Виктор Косоуров. 

По сообщению пресс-службы СФ

Просмотров 262

06.09.2012 17:09