Валентина Матвиенко: Законопроект о семейственности в парламенте неактуален

Валентина Матвиенко: Законопроект о семейственности в парламенте неактуален

«В стране много более актуальных тем и проблем, в том числе и в законотворчестве, над которыми надо всем поработать», - сказала глава верхней палаты, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать инициативу председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, который предполагает запретить родственникам работать вместе в Совете Федерации и Госдуме.

При этом она отметила, что такой закон возможен, но выразила сомнение, что данная инициатива является "столь актуальной на сегодняшний день и первоочередной по сравнению с другими законами, которые нужно рассматривать Федеральному Собранию".

Андрей Исаев ранее выразил надежду, что его инициатива станет основой для дискуссии в обществе, которая приведет к устранению семейственности в самых разных сферах. Он отметил, что всем известны случаи, когда в каких-то организациях или, например, в преподавательских кругах возникает семейственность и люди получают посты не по заслугам, а потому что в руководстве их ближайшие родственники.

Источник: РИА Новости

Просмотров 330

06.09.2012 10:58