Ильяс Умаханов: Судьбу сирийского народа должен решать он сам

Ильяс Умаханов: Судьбу сирийского народа должен решать он сам

Об этом заместитель Председателя СФ заявил на встрече с сирийской делегацией во главе с членом Политбюро «Коалиции сил за мирные перемены» Джамусом Фатехом Мухаммедом. По словам вице-спикера, определенные силы могут сознательно создавать дополнительные разделительные линии между конфессиями, между этническими группами и таким образом оказывать максимальное влияние и давление на политическую ситуацию.

Он уверен, что выйти из сложной ситуации, в которой оказался сейчас сирийский народ, можно только сообща. «Россия твердо придерживается позиции – судьбу сирийского народа должен решать он сам без вмешательства и давления извне», - подчеркнул Ильяс Умаханов.

Джамус Фатех Мухаммед в свою очередь, выразил российской стороне благодарность за усилия, предпринимаемые для выхода из кризиса. Сирийский политик особенно выделил стремление Москвы обеспечить мирное решение проблемы. По его словам, этот подход разделяет и «Коалиция сил за мирные перемены», выступающая за начало переговоров с учетом интересов всех сторон без каких-либо предварительных условий.

Джамус Фатех Мухаммед уверен, что Россия может сыграть большую роль в решении проблемы, особенно – в сохранении государственности Сирии и целостности страны.

По сообщению пресс-службы СФ

Просмотров 275

04.09.2012 10:59