Осенью в Госдуму будут внесены поправки в закон о долевом строительстве

Осенью в Госдуму будут внесены поправки в закон о долевом строительстве

 

По его словам, данный федеральный закон требует доработок. «Во-первых, необходимо прописать в нем возможность контроля за жилищно-строительными кооперативами (ЖСК), чтобы их можно было проверять на целевое использование денежных средств», - отметил Константин Тимофеев.

Кроме того, предлагается осуществлять страхование застройщиков. «Если дом не сдан в срок, обязательства перед гражданами не исполнены, то будет страховой фонд, который по крайней мере возместит гражданам финансовые вложения. При этом надо понимать, что если человек вложил в однокомнатную квартиру, например, 2,3 млн руб., то в случае неисполнения обязательств он должен требовать не квартиру, а деньги, но сейчас, как правило, происходит наоборот», - подчеркнул он.

«Мы с этими поправками уже вышли. Правительство в целом поддержало. В ближайшее время они буду выноситься на обсуждение», - добавил Константин Тимофеев.

Также предлагается доработать закон с тем, чтобы исключить возможность бесконтрольного строительства физическими лицами. «Сейчас государство контролирует строительство объектов, которое ведется только юрлицами, хотя и физлицам, и индивидуальным предпринимателям это тоже не запрещается. Однако контролировать их деятельность невозможно», - пояснил Константин Тимофеев.

Источник: РБК


Просмотров 1

24.08.2012

Популярно в соцсетях