Все о пенсиях в России

10:58Армейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

09:31Для педагогов среднего профобразования предложили ввести досрочную пенсию

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

КОНФЕРЕНЦИЯ «НОВАЯ ЭКОНОМИКА – НОВЫЕ ПОДХОДЫ»

Валентина Матвиенко: Процессы в регионах сложно увидеть из московского кабинета

24.08.2012 13:49

Такое мнение высказала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании оргкомитета Международной экономической конференции, которая в рамках Байкальского экономического форума пройдёт в Улан-Удэ 14-15 сентября. Глава верхней палаты парламента отметила, что БЭФ является той экспертной площадкой, где понимаются актуальные вопросы социально-экономической политики государства: «Мы стремимся к тому, чтобы сделать это максимально честно. Поэтому форум стал одной из самых авторитетных дискуссионных площадок. Важной задачей является сотрудничество со странами азиатско-тихоокеанского региона, которые сегодня являются лидерами мировой экономики».

Девиз конференции «Новая экономика – новые подходы» напрямую связан с главной тематикой мероприятия – развитием Сибири и Дальнего Востока. «Президент РФ Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что развитие этих регионов - одна из важнейших геополитических задач страны. То есть от её решения будет зависеть качество жизни россиян на многие десятилетия вперёд, а также положение России в мире в ХХI веке, - отметила Председатель Совета Федерации. – Одна из ключевых функций БЭФ, предстоящей конференции состоит в укреплении связей между федеральным центром и регионами, а также между субъектами РФ. Для нас это очень важно, так как палата регионов является центром координации работы федерального центра и регионов».

Валентина Матвиенко подчеркнула, что количество участников форума растёт год от года. В этом году ожидается приезд порядка тысячи участников из разных стран мира. Более 40 процентов из них – представители крупного, среднего и малого бизнеса. «Главное для нас – поддержать высокое качество дискуссии, избежать формализации и заорганизованности в профессиональном общении. Также не стоит слепо полагаться на силу документа, которые будут приняты на конференции и отражены в подробной докладной записке Президенту РФ. Станут ли Сибирь и Дальний Восток локомотивами экономики или нет, зависит от реализации конкретных шагов и программ. Одним из ключевых инструментов в решении таких задач является совершенствование законодательства. И члены Совета Федерации должны активно участвовать в этом процессе».

Она сообщила, что заявки на участие конференции направили 40 сенаторов. Главы комитетов Совета Федерации выступят модераторами нескольких круглых столов в рамках форума в Улан-Удэ. Сама Валентина Матвиенко также примет в работе конференции личное участие, к чему она призвала и руководителей федеральных министерств. «Невозможно увидеть региональные процессы из московского кабинета. Увы, некоторые наши министры не часто посещают субъекты РФ. Международная конференция в Улан-Удэ – прекрасный повод для выезда в регионы и активного, а не формального участия в работе представительного форума. Нас очень радует, что руководители ряда министерств - как федеральных, так и региональных - уже подтвердили своё участие. Ведь несмотря на развитие информационных технологий, личное знакомство и общение ничто не может заменить», - заявила Валентина Матвиенко.

Особое внимание она уделила информационному освещению конференции. «Сегодня информационное пространство сужается до пределов московской кольцевой автодороги. И многие школьники даже не знают, где находится такой прекрасный регион, как Бурятия, в столице которой пройдёт наша конференция. Поэтому, на мой взгляд, очень важно, чтобы СМИ не ограничивались лишь отчётом о работы самого мероприятия, но и подготовили интересные сюжеты о регионе, в котором оно будет проходить».

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 694