Валерий Рязанский: Ликвидация компьютерной безграмотности сейчас так же важна, как обычный ликбез в начале 20 века

Валерий Рязанский: Ликвидация компьютерной безграмотности сейчас так же важна, как обычный ликбез в начале 20 века

«В последнее время мы начали очень серьезно относиться к вопросам ликвидации компьютерной безграмотности среди людей старшего возраста. Сегодня все большее значение начинают играть взаимоотношения между человеком и государством, человеком и банками, бизнесом. Эти взаимоотношения переходят в информационный, компьютерный режим. Особенно актуальна сегодня подготовка людей старшего возраста к этому процессу», - отметил сенатор.

По его словам, Союз пенсионеров России занимается ликвидацией компьютерной безграмотности уже не первый год. «Нашими партнерами в данной сфере является не только Сбербанк России. Также участвуют крупные информационные технологические компании, например, «Интел», «Ростелеком». Среди наших проектов можно выделить также чемпионат среди пенсионеров по компьютерному многоборью. В этом году, кстати, он будет проходить в Воронеже», - сообщил Валерий Рязанский.

«Проблема ликвидации компьютерной безграмотности сегодня действительно актуальна. Она имеет сегодня такое же значение, как обычный ликбез в начале 20 века. Поэтому не случайно, что сегодня она входит в повестку дня не только Союза пенсионеров, но также и различных государственных структур», - заключил сенатор.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

 

Просмотров 382

23.08.2012 13:33