РОССИЯ - ЧЛЕН ВТО

Комиссия Совета Федерации будет отслеживать ситуацию в российских регионах в связи с вступлением в ВТО

Он напомнил, что решение о создании такой комиссии было принято по инициативе председателя верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко после ратификации Советом Федерации протокола о присоединении России к ВТО в июле 2012г.

Комиссия СФ будет осуществлять мониторинг и, в случае необходимости, оперативно реагировать путем внесения изменений в действующее законодательство.

Официальное присоединение России к ВТО, как отметил сенатор, имеет как плюсы, так и минусы, в частности, это может негативно сказаться на развитии сельского хозяйства. В случае возникновения серьезного ущерба отечественным товаропроизводителям Россия примет меры эффективной защиты. Речь, в частности, идет о введении антидемпинговых, компенсационных и других мер защиты отечественного производства.

«У нас не исчерпан разрешенный ВТО уровень господдержки своего производства и, в том числе, сельского хозяйства. Более того, по ряду товаров у России есть возможность поднять пошлины, а высокотехнологичные отрасли поддерживать косвенно, путем принятия тех или иных региональных программ», - сказал Сергей Шатиров.

Источник: РБК

 


Просмотров 10

23.08.2012

Популярно в соцсетях