Валерий Шнякин: В реакции на приговор Pussy Riot больше пиара, чем здравого смысла

Валерий Шнякин: В реакции на приговор Pussy Riot больше пиара, чем здравого смысла

По его словам, «Россию вновь пытаются выставить недемократическим государством, где попираются права граждан». Сенатор обратил внимание на комментарий Посольства США в РФ, в котором, в частности, говорится, что «приговор по делу Pussy Riot выглядит несоразмерным содеянному». «Приговоры судебной фемиды США в отношении американских граждан, которые издевались, уродовали, а в некоторых случаях убивали усыновлённых российских детей, выглядят не то что несоразмерными содеянному, а, по меньшей мере, циничными».

Другой пример, по мнению, Валерия Шнякина не менее показателен. «За разговоры о намерениях продать оружие российского гражданина Виктора Бута приговорили к 25 годам лишения свободы. С моей точки зрения, такой приговор не имеет никакого отношения к реальному правосудию», - сказал сенатор.

Он напомнил, что в Уголовном кодексе РФ максимальный срок наказания за хулиганство - семь лет. «По данному же делу дали всего два года колонии, что считается небольшим сроком», - подчеркнул законодатель.

Что касается резонанса в странах Европы, то его Валерий Шнякин назвал пиаром глобального масштаба. «Видимо европейцы так устали от экономического кризиса и проблем, связанных ним, что «беснование» в стиле Pussy Riot стало для них своего рода психологической разрядкой. Иначе "разноцветные шествия и беспорядочные дёргания людей" на улицах столиц Европы воспринимать никак по-другому нельзя», - резюмировал Валерий Шнякин.

Просмотров 282

21.08.2012 15:37