Константин Сурков: Требовать от кандидатов в сенаторы дополнительного депутатского стажа не имеет смысла

Константин Сурков: Требовать от кандидатов в сенаторы дополнительного депутатского стажа не имеет смысла

Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что представители думской оппозиции готовят поправки в Закон о Совете Федерации, содержащие норму об обязательном пятилетнем стаже работы в законодательных органах региона для будущего сенатора.

«Предложенный Президентом России Владимиром Путиным законопроект о порядке формирования Совета Федерации уже предусматривает ряд механизмов для усиления связи сенатора с регионом», - отмечает Константин Сурков.

Сенатор напомнил, что согласно внесенному законопроекту, члены Совета Федерации от законодательных органов власти субъекта РФ должны быть его депутатами, а за представителей в СФ от исполнительной власти должны проголосовать избиратели на выборах губернаторов. Помимо этого, законопроект предусматривает, что кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации может быть гражданин, постоянно проживающий на территории соответствующего субъекта Российской Федерации в течение пяти лет.

«Многие из членов Совета Федерации до работы в верхней палате парламента занимали посты руководителей регионов, имеют большой опыт и знают региональную специфику. Требовать для них дополнительный пятилетний стаж депутатской работы бессмысленно, – подчеркнул Константин Сурков. – На мой взгляд, подобную инициативу можно расценивать как очередной пиар-ход в преддверии октябрьских выборов в регионах».

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

 


Просмотров 2

17.08.2012

Популярно в соцсетях