Валерий Рязанский: Правительству Москвы не следует спешить с введением «ценза оседлости» для пенсионеров

Валерий Рязанский: Правительству Москвы не следует спешить с введением «ценза оседлости» для пенсионеров

По словам Максима Решетникова, в последнее время все больше столичных граждан регистрируют по месту жительства в Москве своих пожилых родственников, чтобы те получали московские пенсионные надбавки. Теперь чиновники рассматривают предложение о введения «ценза оседлости», согласно которому пенсионеры могли бы получать столичные надбавки в случае, если они проработали в Москве не менее 10 лет.

С комментарием по этому поводу выступил председатель Союза пенсионеров России, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский: «Я считаю, что торопиться с этим решением не следует. Чтобы его принять, столичное правительство должно обладать точной статистической информацией, касающейся тех пенсионеров, кто получал официальную регистрацию в Москве за последнее время, и подтвердить факты использования пенсионных надбавок не на нужды пенсионеров.

Мне кажется, что не стоит сразу выискивать преступный умысел в действиях москвичей, которые регистрируют в столице своих пожилых родственников: в большинстве случаев пенсионеров перевозят в Москву в силу их возраста и здоровья - для медицинских обследований, проведения сложных операций, лечения хронических заболеваний. Это вполне естественно с жизненной точки зрения.

Я считаю, что решения по пенсионным вопросам должны выноситься после проведения серьезной аналитической работы, и быть по максимуму консервативными, носящими долгосрочный характер, ведь «скороспелые» решения в отношении пенсионеров не всегда приносят пользу», - подчеркнул Валерий Рязанский.

Источник: Пресс-служба Валерия Рязанского

Просмотров 524

16.08.2012 15:51

Пример