Евгений Тарло: Наказание для педофилов должно быть жестче

Евгений Тарло: Наказание для педофилов должно быть жестче

По словам сенатора, предлагаемые поправки в уголовное законодательство предполагают введение нормы, которая бы позволила запретить педофилам проживать на территории того или иного региона после отбытия срока. «Я не специалист в области медицины, но, учитывая определенные особенности психики такого рода преступников, мы предложили ввести ограничения свободы, связанные с их обязательным проживанием на определенной территории, - отметил Евгений Тарло. – Такие территории могут быть определены Правительством».

«Наши поправки, прежде всего, связаны с большим количеством случаев рецидива со стороны педофилов, - сказал сенатор. – Причем, известны случаи, когда преступник возвращается в тот же населенный пункт, где и совершил преступление. Одно дело, если это большой город, и совсем другое – если это небольшое село или станица, а жертва живет в соседнем доме».

«Действующее законодательство Российской Федерации не позволяет говорить о том, что дети полностью защищены от посягательств на их половую неприкосновенность, - добавил Е.Тарло, - Ряд статей действующего законодательства, предусматривают наказания даже не в виде лишения, а ограничения свободы на срок до двух лет. Известны случаи, когда за вычетом срока нахождения под следствием педофил отбывает один-два месяца».

Вместе с тем, считает сенатор, при ужесточении ответственности «необходимо избежать кампанейщины и наказания невиновных».

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

 


Просмотров 4

15.08.2012

Популярно в соцсетях