Алексей Чернышев и Шин Ге Рюн обсудили вопросы природоохранной деятельности

Алексей Чернышев и Шин Ге Рюн обсудили вопросы природоохранной деятельности

Алексей Чернышев и Шин Ге Рюн выразили удовлетворение состоянием двусторонних отношений, в том числе межпарламентского сотрудничества, ответив его большой потенциал. Участники встречи подчеркнули общую заинтересованность в создании системы эффективных международных связей в дальневосточном регионе, близость российско-корейских подходов по различным проблемам. Стороны констатировали, диалог между странами развивается успешно, и сейчас наши страны связывает партнерское сотрудничество, которое позволяет общаться доверительно и откровенно, констатировали они.

Корейская сторона проявила интерес к состоянию природоохранной деятельности в России, продовольственной безопасности, законодательному аспекту их обеспечения. Алексей Чернышев сообщил, что в последнее время в данном направлении произошли существенные изменения, направленные на улучшение ситуации.

Сейчас, по словам сенатора, руководители предприятий заинтересованы вкладывать больше средств в природоохранные мероприятия, чтобы не платить огромные штрафы. Экологические проблемы, конечно, еще имеются, особенно в промышленно развитых регионах, но Правительство Российской Федерации ведет большую работу по их решению, контролирует ситуацию.

Большое внимание уделяется вопросам продовольственной безопасности. В частности, российских школьников обеспечивают здоровым питанием, экологическими продуктами. Что касается аграрно-промышленного комплекса, то в России, в сравнении с другими странами, при возделывании сельскохозяйственных культур используется гораздо меньше химических средств. Например, в Оренбуржье – регионе, который Алексей Чернышев представляет в Совете Федерации, - на одном миллионе гектаров выращивается пшеница твердых сортов вообще без применения минеральных удобрений. При этом, подчеркнул сенатор, речь идет об области с развитыми топливной промышленностью, черной и цветной металлургией, химической, нефтехимической отраслями, крупнейшим в стране газоконденсатным месторождением.

Участники встречи согласились, что глобализация мировой политики и экономики, быстро меняющийся мировой порядок требуют объединения усилий в решении возникающих вопросов – охране окружающей среды, энергетической, ядерной безопасности и других актуальных политических, экономических и социальных проблем.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

 

Просмотров 202