Вячеслав Фетисов: Ограничение перехода спортсменов и тренеров в другие клубы позволит стабилизировать рынок труда в спорте

Вячеслав Фетисов: Ограничение перехода спортсменов и тренеров в другие клубы позволит стабилизировать рынок труда в спорте

 

Документ разработан в целях совершенствования законодательства в части, касающейся регулирования труда спортсменов и тренеров. Вносимые изменения, в частности, устанавливают особенности расторжения трудового договора со спортсменами и тренерами в части сроков предупреждения об увольнении по собственному желанию. Перечень видов спорта, для которых может быть установлен указанный срок, определяется федеральным органом исполнительной власти в области физкультуры и спорта.

Первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Вячеслав Фетисов отметил, что применение меры ограничения перехода спортсменов и тренеров в некоторых видах спорта в другие клубы позволит стабилизировать рынок труда в спорте и укрепить правовую позицию российских физкультурно-спортивных организаций на международном рынке.

По мнению заместителя Председателя СФ Светланы Орловой, этот документ пример успешной реализации законодательной инициативы сенаторов. Она выразила надежду, что он реально поможет решению существующих в спорте проблем, позитивно скажется на спортивных результатах нашей страны.

По материалу пресс-службы СФ

 


Просмотров 4

19.07.2012

Популярно в соцсетях