Сенаторы поддерживают увеличение бюджета Россотрудничества

Сенаторы поддерживают увеличение бюджета Россотрудничества

 

В документе рекомендовано Правительству РФ при утверждении государственной программы «Внешнеполитическая деятельность» рассмотреть вопрос об увеличении финансирования мероприятий, проводимых в целях расширения сети российских центров науки и культуры в государствах-участниках СНГ и других иностранных государствах, обеспечения программных видов деятельности агентства.

Сенаторы предлагают увеличить квоты для приема на обучение за счет ассигнований федерального бюджета до 2-2,5 тысячи человек в год соотечественников, проживающих за рубежом. Кроме того, предусмотреть увеличение к 2014 году числа участников программы краткосрочных ознакомительных поездок в Россию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств до 5 тысяч в год, из них 50-60 процентов из государств-участников СНГ. Сенаторы также видят важную роль Россотрудничества в укреплении связей с соотечественниками.

Вместе с тем, подчеркивается важность развития международных связей субъектов РФ и муниципальных образований в сфере гуманитарного сотрудничества, разработки программ межрегионального и приграничного сотрудничества с государствами-участниками СНГ. В этой связи, предлагается активнее использовать возможности Россотрудничества для демонстрации за рубежом культурного, научного, экономического и туристического потенциалов субъектов РФ. В том числе, при проведении дней и недель российской культуры за рубежом, а также при встречах представителей субъектов РФ с соотечественниками, проживающими за рубежом.

По материалу пресс-службы СФ

 

Просмотров 390

19.07.2012 15:10