Законопроект противоречил Конституции РФ

Законопроект противоречил Конституции РФ

Он отметил, что сразу ряд положений закона вошли в противоречие с Федеральным конституционным законом  «О референдуме» и, соответственно, с 76-й статьёй Конституции РФ. «Данная статья указывает на недопустимость принятия федеральных законов, противоречащих конституционным законам», - сказал сенатор. Парламентарий указал на то, что несмотря на консультации с депутатами Государственной Думы, замечания членов Совета Федерации так и не были услышаны. 

Кроме, того сенатор Степан Киричук отдельно выделил тот факт, что между первой и окончательной редакцией законопроект претерпел значительные изменения: «Между тем, документ отсылался в регионы, которые подготовили по нему свои заключения в первоначальном варианте. И субъекты РФ не были в курсе тех изменений, которые в нём произошли. Такая практика недопустима!». В свою очередь, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила профессиональную работу сенаторов на стадии подготовки законопроекта. 

В итоге лишь 19 членов палаты регионов проголосовали «за» данный документ. Вместе с отклонением закона, было принято решение создать согласительную комиссию под председательством сенатора Андрея Клишаса.

Просмотров 223

18.07.2012 16:14