Вводится ответственность судовладельца за вред, причинённый имуществу юридических и физических лиц

Вводится ответственность судовладельца за вред, причинённый имуществу юридических и физических лиц

Первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Олег Еремеев сообщил, что согласно изменениям ужесточается административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без разрешения (лицензии) или с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Предусматривается более четкое распределение функций между федеральными органами исполнительной власти на внутреннем водном транспорте – между федеральной службой по надзору и федеральным агентством.

Предлагается также перераспределить государственные функции между федеральными органами исполнительной власти на внутреннем водном транспорте – Ространснадзор и Росморречфлот, а также создать администрации речных бассейнов на базе существующих государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства. 

Закон также вводит ответственность судовладельца за вред, причинённый имуществу юридических и физических лиц. 

Административная ответственность за нарушение требований обеспечения безопасности перевозок, за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии в виде штрафа на граждан и должностных лиц будет составлять от 50 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – 100 тысяч рублей, на юридических лиц – 400 тысяч рублей. За повторное нарушение в течение года вместе со штрафом будет происходить конфискация транспортного средства. А для юридических лиц возможно и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Просмотров 401

18.07.2012 14:54