Ратифицировано соглашение об облегчении визового режима с США

Ратифицировано соглашение об облегчении визового режима с США

Документом предусмотрено, что при условии соблюдения принципа взаимности гражданам РФ и США будут выдаваться многократные визы (деловые, частные, гуманитарные и туристические) на срок до трех лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до шести месяцев и визы для краткосрочных официальных поездок на срок до одного года с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до трех месяцев. Срок обработки визового заявления ограничивается 15 днями, а в исключительных случаях он может быть сокращен до трех дней.

Согласно соглашению, визы выдаются гражданам РФ и США без предъявления документов, предусмотренных законодательством государства въезда. Однако дипломатические представительства и консульские учреждения могут запросить дополнительную информацию у запрашивающего визу лица, например, о цели поездки, наличии средств, достаточных для пребывания. Соглашение допускает возможность оформления визы на территории третьих стран.

Вместе с тем, у России и США сохраняется право отказывать или аннулировать визы, отказывать во въезде или выезде гражданам другой стороны, либо ограничивать их пребывание на своей территории в соответствии с внутренним законодательством. 

В Комитете Совета Федерации по международным делам полагают, что Соглашение будет способствовать развитию двустороннего сотрудничества, созданию более благоприятных условий для поездок граждан России и США.

По материалу пресс-службы СФ


Просмотров 2

18.07.2012

Популярно в соцсетях