Константин Цыбко: Вступление России в ВТО позволит вывести страну на новый инновационный путь развития

Константин Цыбко: Вступление России в ВТО позволит вывести страну на новый инновационный путь развития

По словам сенатора, «переход в эту новую эпоху российской промышленности все равно должен был состояться». «Мы живем в мире открытой экономики, - подчеркнул он. - Абсолютное большинство промышленно развитых государств входит в ВТО, работают по правилам этой организации и их промышленность развивается».

Константин Цыбко считает, что России необходимо выйти на те стандарты производства, которые существуют в самых развитых странах мира.  По его мнению, если постоянно жить закрытом режиме, выстраивать барьеры от внешнего мира, «то стратегически мы проиграем». «Наступит тот момент, когда эти барьеры уже не помогут, а промышленность останется безвозвратно отсталой», - уверен парламентарий. 

По мнению сенатора, условия вступления в ВТО позволяют защитить те отрасли, которые могут наиболее пострадать. «Существуют механизмы, которые могли бы ослабить негативное воздействие на первых этапах, - заверил он. - Сейчас все зависит от того, насколько грамотно правительство России применит эти механизмы, как быстро промышленность сможет пойти по пути модернизации и стать более конкурентоспособной». 

Сенатор также подчеркнул, что с точки зрения экологических стандартов и нормативов вступление России в ВТО скажется позитивно. «Сегодня палата приняла закон об утилизационном сборе на колесные транспортные средства, - отметил Константин Цыбко. – Мы вводим сбор, который гарантирует, что ввезенная в страну автотехника будет утилизирована и производитель закладывает уже в стоимость произведенной продукции цену утилизации». 

По материалу пресс-службы СФ

Просмотров 310