Александр Торшин отчитался о поездке в Краснодарский край

Александр Торшин отчитался о поездке в Краснодарский край

Он сообщил, что в результате наводнения пострадало 34600 человек, погиб 171 человек (151 из них – в Крымске). Александр Торшин отметил слаженные действия властей: «Сегодня работа по откачке воды полностью завершена, угрозы эпидемии нет». Особо он выделил вклад краснодарских законодателей, организовавших временные мобильные депутатские штабы для ежедневного дежурства в поражённой  наводнением зоне. «Уже 11 июля были приняты два краевых закона, устанавливающих дополнительные меры по  господдержке пострадавших людей», - подчеркнул Александр Торшин. Он также отметил, что многая негативная информация, появившаяся в Интернете,  не подтвердилась. 

«Вчера Президент РФ Владимир Путин сказал, что не удовлетворён  ходами работ по устранению последствий. Очевидно, что нужно нормативно–правовое регулирование данных процессов, и нами подготовлены соответствующие предложения в адрес Правительства РФ», - сказал Александр Торшин

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что ситуация показала – региональные власти не готовы к подобным бедствиям, потому что нет специальной подготовки. В этой связи было предложено дать поручение Минрегионразвития и МЧС организовать «реальные и не формальные учения по действиям властей в чрезвычайных ситуациях». Она также сказала, что продолжается сбор средств от членов Совета Федерации в помощь пострадавшим от наводнения. 

Просмотров 216

18.07.2012 10:39