Комитет СФ одобрил кандидатуру Александра Грушко на пост постпреда при НАТО

Комитет СФ одобрил кандидатуру Александра Грушко на пост постпреда при НАТО

Международный комитет Госдумы 21 июня дал согласие на утверждение замглавы МИД РФ постоянным представителем РФ при Североатлантическом альянсе.

Ранее этот пост занимал Дмитрий Рогозин, который впоследствии перешел на работу в правительство РФ, заняв пост вице-премьера.

Окончательное решение о назначении постпреда принимает президент РФ.

Александр Грушко курирует в МИД РФ вопросы общеевропейских и евроатлантических организаций. В системе МИД РФ он работает с 1977 года на различных дипломатических должностях как в центральном аппарате российского внешнеполитического ведомства, так и за рубежом.

В 1995-1996 годах он занимал должность начальника отдела департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ, в 1996-2000 годах был главой делегации РФ по вопросам военной безопасности и контролю над вооружениями на Венских переговорных форумах, представителем России в совместной консультативной группе по ДОВСЕ, консультативной комиссии по открытому небу на Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности. В 2001-2002 годах - заместитель директора, с ноября 2002 года по сентябрь 2005 года - директор департамента общеевропейского сотрудничества.

Александр Грушко владеет нидерландским и английским языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Источник: РИА Новости


Просмотров 2

17.07.2012

Популярно в соцсетях