Все о пенсиях в России

вчераСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

два дня назадСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

Валентина Матвиенко: Совет Федерации будет отслеживать последствия вступления России в ВТО

Валентина Матвиенко: Совет Федерации будет отслеживать последствия вступления России в ВТО

16.07.2012 11:54

«Разработкой соответствующих законодательных предложений будет заниматься созданная в Совете Федерации временная комиссия по мониторингу участия РФ в ВТО и Таможенном союзе», - уточнила она. Так, заявила спикер, уже сейчас потребуется внесение изменений в федеральный бюджет на 2013-14 годы, предусматривающих более высокие параметры господдержки сельского хозяйства.

Председатель комитета СФ по аграрной и продовольственной политике Геннадий Горбунов уточнил, что в Бразилии ежегодная господдержка сельского хозяйства составляет 30 миллиардов долларов, тогда как в России эта цифра значительно ниже.

Валентина Матвиенко отметила, что у России и при вступлении в ВТО останется разнообразный арсенал мер поддержки и регулирования сельскохозяйственного производства. В частности, оказывать господдержку развитию сельской транспортной и социальной инфраструктур, системе сбыта, стимулированию процессов кооперирования и ассоциирования.

«Вопрос не стоит в том, вступать ли России в ВТО или нет, а в том, чтобы минимизировать негативные последствия такого шага», - сказала спикер верхней палаты.

Сенаторы рассмотрят ратификацию соглашения о вступлении России в ВТО 18 июля.

Источник: РИА Новости

Читайте нас в Дзен
Просмотров 513